المقادير:
* 300 جرام بطاطا صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 250 جرام فاصوليا خضراء مقطعة إلى أجزاء صغيرة
* 1/3 كوب بندورة مجففة صغ
يرة
* 450 جرام تونة
* زيت خضراوات
* ملعقتان صغيرتان عصير برتقال
* ملعقتان صغيرتان عصير ليمون
*1 ملعقة صغيرة حساء دجاج
*1 ملعقة صغيرة سكر بني
*1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
*1 ملعقة صغيرة أنشوجة
*1 فص ثوم مفري
* 1/4 ملعقة صغيرة زعتر
* 4 أكواب خس مقطع إلى أجزاء صغيرة
طريقة التحضير:
* يغلي ماء في إناء متوسط فوق نار عالية الحرارة، ثم تضاف البطاطا والفاصوليا و البندورة.
* تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يغطى الإناء ويترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تمام نضج البطاطا ثم تصفى من الحساء.
* تصفي التونة من الزيت وتجفف على مناشف ورقية، ثم تقطع التونة إلى مكعبات صغيرة.
* تشوح التونة في زيت الخضراوات في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب لمدة 2-4 دقائق حتى تمام نضجها.
* في إناء آخر تخلط البطاطا المسلوقة والفاصوليا والتونة والطماطم بعد تقطيعها.
* تخلط باقي المكونات المتبقية في إناء آخر مع خفقها باستثناء الخس وترفع فوق نار عالية الحرارة.
* تضاف هذه المقادير على التونة.
* قبل تقديمها يوضع خليط التونة على الخس وصحتين.