المكونات:
المقادير:
5 بصله (مقطعه الى اجنحه رقيقه)
6 اكواب مرقه دجاج او لحم
1 كوب جبن رومى او برميزان مبشوره
1.1/2 كوب دقيق
6 قطع خبز افرنجى او توست شرائح ومحمص
3 ملاعق زبده
1 ملعقه زيت نباتى
ملح
فلفل ابيض ناعم
ملحوظه مهمه:
كل انواع الشوربه البيضاء او الفاتح لونه يجب ان نتسخدم فيها فلفل ابيض ناعم بدلا من الفلفل الاسود حتى نحافظ على لون الشوربه.
طريقة التحضير:
الطريقه:
- يقشر البصل ويقطع الى جوانح رقيقه.
- توضع الزبده فى وعاء الطهو مع قليل من الزيت (ملعقه واحده فقط) ويضاف البصل حتى يصبح لونه ذهبيا مع التحريك باستمرار.
- يوضع الدقيق (الطحين) فوق البصل ويحرك حتى يتشرب الطحين الزبده .
- يضاف مرق الدجاج او اللحم الى البصل وتترك على نار هادئه لمدة نصف ساعه (وتزال الرغوه التى سوف تظهر على سطح الشوربه) وتتبل الشوربه بالملح والفلفل
- يحمص الخبز فى الفرن وتصب الشوربه ويوضع الخبز المحمص فوقها وترش بالجبنه المبشوره وتقدم ساخنه.