[b]المقادير:* دقيق متعدد الاستعمالات 3 أكواب
* (أو الدقيق الكامل القمحة)
* بيكربونات الصودا ملعقة صغيرة
* زيت نبات[/b]
ي نصف كوب
* زبدة مذوبة نصف كوب
* ماء الفاتر نصف كوب
* سكر نصف كوب
الحشوة:* هريسة التمر نصف كيلوغرام
* زبدة (في حرارة الغرفة) نصف كوب
* مسحوق اليانسون ملعقة طعام
طريقة التحضير:*يخلط
الدقيق مع بيكربونات الصودا، يخلط السكر مع الماء ويضاف إلى خليط الدقيق.
تضاف الزبدة المذوبة والزيت النباتي ويحرك الكل جيداً للحصول على عجينة
متوسطة الليونة.
*لتحضير الحشوة، تخلط الزبدة مع هريسة التمر ومسحوق اليانسون للحصول على مزيج قشدي ناعم.
*يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق العجينة للحصول على مستطيل كبير،يمكن تقسيم العجينة إلى كرتين ورقها إلى مستطيلين.
*توزع حشوة التمر فوق كل العجينة ويمهد سطحها بواسطة ملوق بلاستيكي ثم تلف العجينة فوق حشوها مثل الجذع.
*يستخدم
دولاب العجين الزخرفي لتقطيع الجذع إلى مثلثات صغيرة،تصف هذه المثلثات في
صينية خبز غير لاصقة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنضج قطع
البسكويت.
*ترفع قطع البسكويت من الفرن وتترك لتبرد ثم تحفظ في وعاء كتيم للهواء.