دخول



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

  حفظ البيانات؟
  
الرئيسية
التسجيل
اتصل بنا
البحث
أخر المواضيع            goweto_bilobedلماذ فضل الله شهر رمضان عن باقى الشهورنصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:47 من طرف             goweto_bilobedرمضاااااااااااااااان كريمنصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:32 من طرف             goweto_bilobedالرد بالأغاني ؟؟؟؟؟ !!!!! أرجو التثبيت لو يستاهلنصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:14 من طرف             goweto_bilobedحلل شخصية العضو اللي قيلك من الصورة الرمزية نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:15 من طرف             goweto_bilobed لعبة الصراحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:14 من طرف             goweto_bilobedشعورك ايه دلوقت ؟؟؟نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:09 من طرف             goweto_bilobedاعصر مخك وحاول تجيب كلمة بدون نقطنصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:05 من طرف             goweto_bilobedإنتخاب أجمل اسم فى المنتدى ...........نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:01 من طرف             goweto_bilobedأَتْقَنَ آلغِيَابْ .. وَأَنَا أَتْقَنْتْ الحَنِيِنْنصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالسبت 10 أغسطس 2013 - 0:08 من طرف 

شاطر | 
 

 نصائح خاصه بالمطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mody
مزاريطى مميز
مزاريطى مميز
mody


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-16

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : ذكر

تاريخ التسجيل : 17/07/2011

عدد المساهمات : 454

لا يوجد

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 81903.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 5 سبتمبر 2011 - 16:22



عند أحتراق الطعام



ارفع ( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة.. هذا لو بقى شئ سليم.. ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

لإختبار البيكنج بودر



يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

يمكن اضافة البيكنج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


ثمرات الليمون الجافة



إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء بارد لتستعيد ليونته




عصير الليمون



للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

عصائر الفاكهة



لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .


لصنع كيكة هشة

يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة




يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة.



أفضل طرق تقشيرالبصل



وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .


للتخلص من رائحة الثوم والبصل



من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .


افضل طريقة لشوى اللحوم والاسماك



يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .




للحد من رائحة قلى الاسماك



للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا



للحفاظ على لمعان الفضة



ضع أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .

لتخفيف رائحة السمك



عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.



لتجنب تطاير زيت القلي



أضيف رشة ملح على الزيت


للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي



أضيف ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة


الشوربة الباهتة


للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).

لتماسك الملوخية والشوربة



أضيف قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )



شوربة الخضار



يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .

للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .



لكسر حدة التوابل بالطعام



فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.


لتخفيف حدة البصل



هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .


عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.


للحفاظ على البيض عند السلق


أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية إلى ماء السلق.


عند الطهى بفرن البوتاجاز



ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.


لطرد النمل


يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل

للتخلص من الذباب



يتم وضع أصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.

أفضل طرق طرد الحشرات



تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة



للتخلص من أزعاج القطط



تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.


أدوات المطبخ



تنظيف الواح تقطيع الطعام



الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا


التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات



بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف.

للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى



خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .



للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة



أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.


لتنظيف الخلاط



لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .


للتخلص من المواد الدهنية



للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى مثلا، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية )،لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


أفضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة


يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء )


هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات


للحفاظ على لمعان أدوات المائدة


يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر، أو يتم دعكهـا


بقشـر البطاطـس النيىء، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emy
مراقبة قسم المطبخ
مراقبة قسم المطبخ
emy


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-11

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : انثى

تاريخ التسجيل : 28/09/2010

عدد المساهمات : 4835

لا يوجد

الكاتب المميز

mms : نصائح خاصه بالمطبخ Mms-3


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 5 سبتمبر 2011 - 17:01

كان معكم الشيف محمود منتديات المزاريطه الشرقيييييييييييه ههههههههههههههههه

تسلم ايديك يامودي علي الموضوع الرائع ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mody
مزاريطى مميز
مزاريطى مميز
mody


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-16

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : ذكر

تاريخ التسجيل : 17/07/2011

عدد المساهمات : 454

لا يوجد

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 81903.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 5 سبتمبر 2011 - 21:56

هههههههههههههههههههههههه حلوة التقديمه دى تسلمى يا ايمى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KaIaN
عمدة المزاريطة
عمدة المزاريطة
KaIaN


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-20

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : ذكر

تاريخ التسجيل : 04/08/2010

عدد المساهمات : 3370

المشرف المميز لهذا الاسبوع

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 3368.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
https://remiat.yoo7.com
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 2:43

لا طلعت طباخ وانا معرفش يامودى تسلم ايديك يا مان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المهندسة
مراقبة قسم الاسلاميات
مراقبة قسم الاسلاميات
المهندسة


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-21

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : انثى

تاريخ التسجيل : 21/01/2011

عدد المساهمات : 716

لا يوجد

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 3368.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 5:12

لالالا نصايح جااااااااامده وهاجرب منها حاجات على فكرة
ميرسى ليك مجهود رائع بجد
تحياتى ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mody
مزاريطى مميز
مزاريطى مميز
mody


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-16

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : ذكر

تاريخ التسجيل : 17/07/2011

عدد المساهمات : 454

لا يوجد

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 81903.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 15:42

KaIaN كتب:
لا طلعت طباخ وانا معرفش يامودى تسلم ايديك يا مان

اى خدمه يا محمد نحن وبلا فخر لينا فى كل حاجه بس قول يا رب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mody
مزاريطى مميز
مزاريطى مميز
mody


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-16

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : ذكر

تاريخ التسجيل : 17/07/2011

عدد المساهمات : 454

لا يوجد

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 81903.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالثلاثاء 6 سبتمبر 2011 - 15:43

المهندسة كتب:
لالالا نصايح جااااااااامده وهاجرب منها حاجات على فكرة
ميرسى ليك مجهود رائع بجد
تحياتى ...


ربنا يخليكى يا مهندسه بس ابئى خلى بالك وانتى بتجربى طعام1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حكاية روح
VIP
VIP
حكاية روح


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-31

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : انثى

تاريخ التسجيل : 30/11/2010

عدد المساهمات : 353

لا يوجد

كبار الشخصيات

mms : نصائح خاصه بالمطبخ %28mms%292


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
https://www.facebook.com/#!/pages/%D8%A7%D9%8A%D9%81%D9%88%D9%86-
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالأحد 11 سبتمبر 2011 - 5:58

هههههههههههههههه نصايح جامده فعلا

بس ايه المواهب المدفونه دي ياباشا كاشخ3

كدا خلي بالك لتتجوز بسرعه والبنات الأيام دي محتاجه راجل بيعرف في المطبخ عشان تريح نفسها ههههههههههه كاشخ2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mody
مزاريطى مميز
مزاريطى مميز
mody


المزاج : نصائح خاصه بالمطبخ Pi-ca-16

الجنسية : نصائح خاصه بالمطبخ 1egypt10

الجنس : ذكر

تاريخ التسجيل : 17/07/2011

عدد المساهمات : 454

لا يوجد

mms : نصائح خاصه بالمطبخ 81903.imgcache


نصائح خاصه بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح خاصه بالمطبخ   نصائح خاصه بالمطبخ I_icon_minitimeالإثنين 12 سبتمبر 2011 - 14:23

هههههههههههههههههههه بس هيا تيجى الاول واحنا هنشيلها على كفوف الراحه وبعد كده ربنا يتولاها برحمته كاشخ4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

نصائح خاصه بالمطبخ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المزاريطة :: اكلات المزاريطة-