المقادير
دجاج
لحم مثروم
رز
باذنجان
توابل /ملح / بهار/ فليفلة
سمن
مرقة دجاج او ماء حسب الرغبة
لتزين الوجه صنوبر ولوز
زيت للقلي
طريقة العمل
يسلق الدجاج مع أي نوع من المطيبات حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى قطع سميكة ويترك على جنب
يقشر الباذنجان ويقطع شرائح ويملح ثم يصفى ويقلى في الزيت حتي يتحمر جيداً. ويترك على جنب
يحمص اللوز والصنوبر ويترك على جنب
ناتي بالقدر ونضيف السمن ونضيف اليه اللحمة ونقليها جيدا بعد اضافة التوابل وعندما تنضج اللحمة ناتي بشرائح الباذنجان المقلي ونصفه على اللحمة ثم ناتي بالدجاج المقطع ونصفه على الباذنجان وبالنهاية نكون قد غسنا الرز جيدا ونصفه على الدجاج ثم نضيف مرقة الدجاج او الماء قليل من الملح ونغطيه
وعندما يبدأ الغليان نخفف تحته حتى ينضج وبعدها نرفعه من على النار
فعند التقديم يقلب القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتزين بالمكسرات وتصبح بهذا الشكل
إقتراح: التأكّد من عدم تحريك المزيج بعد إضافه الأرز، وإنّما هزّ القدر هزّاً خفيفاً.
صحتين وعافية