المقادير :-
- علبتي تونة مفتته - كيس من شرائح التوست الاسمر أو صمون أسمر .
- ملعقة طعام مايونيز - عصير ليمونتين - ذرة ملح فلفل أسود كمون .
- خس وطماطم وخيار وبصل اختياري .
الطريقة :-
- تصفى التونة من الماء وتفتت بالملعقة .
- توضع في وعاء ويعصر عليها الليمون ، ويضاف المايونيز والفلفل والكمون وذرة الملح ويقلب الجميع معاً .
- تقطع أطراف شرائح التوست بالسكين تدهن بقليل من المايونيز .
- تحشى كل شريحتين بمقدار ملعقة طعام من الخلطة السابقة والقطعة الثانية نضع بينها وبين القطعة الثالثة السلطة المذكورة ثم تقطع الشرائح المحشوة من الزواية لتعطي شكل مثلث مغروس بعود ين لتثبيت ووضع حبة زيتونه للتزيين