عبارة عن بطاطس يضاف إليها عصير الليمون و اللبن الزبادي قليل الدسم و الثوم و الحبق و البقدونس و الفلفل الأسود
* المقادير
* 500 غرام من البطاطس
* 2 ملعق طعام من عصير الليمون
* 200 غرام من اللبن الزبادي قليل الدسم
* 1 فص ثوم
* 1 كوب من الحبق
* نصف كوب من البقدونس
* فلفل أسود
* ماء
* الطريقة
1. تقشر البطاطس ثم تسلق حتى تصبح طرية ثم تصفى و تقطع مكعبات ثم ينثر عليها عصير الليمون
2. يطحن الثوم و يفرم الحبق و البقدونس ثم يخلط اللبن الزبادي مع الثوم و الحبق و البقدونس و الفلفل الأسود
3. تضاف البطاطس إلى المزيج و يحرك جيداً ثم تحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم