المقادير
كوب ماء
1/4 كوب زيت
11/2 كوب طحين
3 بيضات
فانيلا
الطريقه
- يوضع الماء والزيت في اناء على النار حتى يغلي .
- في بدء الغليان يضاف الطحين دفعه واحده ثم يرفع من على النار ويقلب ثم يترك ليبرد .
- تضاف بيضه وتخفق جيدأ مع العجينه حتى تمتزج تمامأ ثم تضاف الاخرى مع الفانيلا , وهكذا حتى تصبح العجينه متوسطة الليونه .
أحلى بلح الشام (بالصور)
- توضع العجينه في كيس الحلواني ويوضع بها القالب المشرشر .
أحلى بلح الشام (بالصور)
- يعصر الكيس لتخرج العجينه أصابع صغيره أو بالطول الذي ترعبين به وتقص بالمقص الخاص بالمطبخ .
أحلى بلح الشام (بالصور)
- سوف تنتفخ البلحات , فتقلى حتى تصبح ذهبية اللون .
أحلى بلح الشام (بالصور)
- تنشل من الزيت وتوضع في القطر ( الشيره ) .
- ترص في صحن التقديم ويرش عليها الفستق الناعم .
أحلى بلح الشام (بالصور)
- تقدم بالصحه والعافيه .
سر الطبخه
- اذا ظهرت تكتلات في العجينه فلا ترميها يمكنك معالجتها بأن تطحنيها بالخلاط العامودي .
- اذا كانت العجينه قويه توعأ ما فهذا يعني أن البيض أقل من الطحين , فيمكنك في هذه الحاله أن تضيفي بيضة أخرى وليس حليب أو ماء , فهذا يرجع الى نوع الطحين أو حجم البيض .
- استخدام المقص في عملية التقطيع يسهل عليك العمل بدلآ من السكينه أو الآصبع .