دخول



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

  حفظ البيانات؟
  
الرئيسية
التسجيل
اتصل بنا
البحث
أخر المواضيع            goweto_bilobedلماذ فضل الله شهر رمضان عن باقى الشهورالمعمول بالتمر I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:47 من طرف             goweto_bilobedرمضاااااااااااااااان كريمالمعمول بالتمر I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:32 من طرف             goweto_bilobedالرد بالأغاني ؟؟؟؟؟ !!!!! أرجو التثبيت لو يستاهلالمعمول بالتمر I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:14 من طرف             goweto_bilobedحلل شخصية العضو اللي قيلك من الصورة الرمزية المعمول بالتمر I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:15 من طرف             goweto_bilobed لعبة الصراحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه المعمول بالتمر I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:14 من طرف             goweto_bilobedشعورك ايه دلوقت ؟؟؟المعمول بالتمر I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:09 من طرف             goweto_bilobedاعصر مخك وحاول تجيب كلمة بدون نقطالمعمول بالتمر I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:05 من طرف             goweto_bilobedإنتخاب أجمل اسم فى المنتدى ...........المعمول بالتمر I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:01 من طرف             goweto_bilobedأَتْقَنَ آلغِيَابْ .. وَأَنَا أَتْقَنْتْ الحَنِيِنْالمعمول بالتمر I_icon_minitimeالسبت 10 أغسطس 2013 - 0:08 من طرف 

شاطر | 
 

 المعمول بالتمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emy
مراقبة قسم المطبخ
مراقبة قسم المطبخ
emy


المزاج : المعمول بالتمر Pi-ca-11

الجنسية : المعمول بالتمر 1egypt10

الجنس : انثى

تاريخ التسجيل : 28/09/2010

عدد المساهمات : 4835

لا يوجد

الكاتب المميز

mms : المعمول بالتمر Mms-3


المعمول بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: المعمول بالتمر   المعمول بالتمر I_icon_minitimeالأربعاء 10 نوفمبر 2010 - 12:12

المقادير:
2 كوب سميد (دقيق البسبوسه)
3 اكوب دقيق عادى
1.1/2 كوب زبده لينه
3 اكوب سكر
1/4 كوب ماء زهر
ربع كوب ماء ورد
نصف كوب لبن حليب
1 ملعقة كبيرة خميره فوريه

للحشو بالمكسرات
1 ملعقه صغيره محلب ناعم (مطحون)
نصف كوب جوز مفروم
نصف كوب فستق حلبى مفروم
2 ملعقه كبيرة شربات كثيف جدا
1 ملعقه كبيرة ماء زهر
2/3 كوب سكر
تخلط كل المكونات جيدا للحشو

مقادير للحشو بالتمر
1 كيلو تمر رطب عجوه منزوعة النوى
2 ملعقه كبيرة زبده
1 ملعقه كبيرة سمسم محمص
يوضع الجميع على نار متوسطه حتى يصبح التمر على هيئه عجينه وتترك لتبرد للحشو

طريقه عمل المعمول
- يخلط السميد والدقيق جيدا ثم تضاف اليهم الزبده السائله ويفرك جيدا باليد
- تضاف كل باقى المكونات الى العجينه ويترك العجين بعد تجانسه على الاقل لمدة ساعتين قبل البداء فى تشكيله
- يقطع العجين الى قطع على شكل كوره صغيره وتفرد باليد وتحشى وتتطوى على نفسها وتوضع فى قالب المعمول ويضغط عليها حتى تتشكل بشكل القالب (قالب خشبى مخصص للمعمول)
- ويضرب بطرف القالب على حافة الطاوله حتى تخرج قطعه المعمول
- توضع القطه متباعده عن بعضها فى صاج الفرن وتترك حوالى ساعه لترتاح العجينه
- توضع فى الفرن على درجة حراره 200 الى 220 لمدة 8 دقائق فى الاسفل فقط و43 دقائق فى اعلى الفرن لكى يحمر الوجه
- يرش السكر الناعم البودر على الوجه وتقدم بارده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المعمول بالتمر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المزاريطة :: الحلويات-