العجين:
2 2/1 كأس طحين أبيض
2 م.ك. سكر
1/4 م.ص. ملح
1/2 كأس زبد بارد مقطع قطعا صغيرة
5 م.ك. دهن نباتي بارد
8 م.ك. ماء مثلج
2 م.ك. مارجرين
الحشو:
1/3 إلى 2/3 كأس سكر
1/4 كأس دقيق متعدد الأغراض
1/2 م.ص. جوز الطيب الأرضي
1/2 م.ص. قرفة
قرصة ملح
8 تفاحات متوسطة الحجم
الطريقة:
امزجي الدقيق، الملح والسكر معا،أضيفي الزبد والدهن النباتي، اهرسيهم
مع بعضهم من دون مبالغة،أضيفي الماء المثلج
امزجي العجين حتى يتماسك (أضيفي المزيد من الماء عند الحاجة) قسميها إلى قسمين
شكلي كل قسم على شكل قرص ولفيها بورق الفينيل وبرديها لمدة نصف ساعة
افردي أحد القرصين حتى تتشكل دائرة بقطر 12 بوصة
رصيها في قالب خبز الفطائر (9 بوصات) وتخلصي من الزوائد على الأطراف (الوالدين فقط)
أرجعيها إلى الثلاجة حتى تكوني مستعدة لعمل الفطيرة
أضيفي الحشو:
قشري التفاح، وأزيلي البذور وقطعيه إلى شرائح (حاولي جعل الشرائح متساوية)
امزجي السكر، الدقيق، القرفة، جوز الطيب والملح في طبق عميق، أضيفي شرائح التفاح وامزجي
اسكبي الحشو على الطبقة المرصوصة في قالب خبز الفطائر، وزعي المارجرين على الحشو
غطيه بطبقة الغلاف، اضغطي الحواف إلى الداخل جيدا
شقي الغلاف بشقين طوليين متقاطعين بالسكين
اخبزيها لمدة 40 إلى 50 دقيقة أو حتى تظهر فقاقيع الحشو من خلال الشقين الطوليين