دخول



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

  حفظ البيانات؟
  
الرئيسية
التسجيل
اتصل بنا
البحث
أخر المواضيع            goweto_bilobedلماذ فضل الله شهر رمضان عن باقى الشهورطريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:47 من طرف             goweto_bilobedرمضاااااااااااااااان كريمطريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:32 من طرف             goweto_bilobedالرد بالأغاني ؟؟؟؟؟ !!!!! أرجو التثبيت لو يستاهلطريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالسبت 28 يونيو 2014 - 4:14 من طرف             goweto_bilobedحلل شخصية العضو اللي قيلك من الصورة الرمزية طريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:15 من طرف             goweto_bilobed لعبة الصراحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه طريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:14 من طرف             goweto_bilobedشعورك ايه دلوقت ؟؟؟طريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:09 من طرف             goweto_bilobedاعصر مخك وحاول تجيب كلمة بدون نقططريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:05 من طرف             goweto_bilobedإنتخاب أجمل اسم فى المنتدى ...........طريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالإثنين 2 سبتمبر 2013 - 4:01 من طرف             goweto_bilobedأَتْقَنَ آلغِيَابْ .. وَأَنَا أَتْقَنْتْ الحَنِيِنْطريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالسبت 10 أغسطس 2013 - 0:08 من طرف 

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكرواسان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
emy
مراقبة قسم المطبخ
مراقبة قسم المطبخ
emy


المزاج : طريقة عمل الكرواسان Pi-ca-11

الجنسية : طريقة عمل الكرواسان 1egypt10

الجنس : انثى

تاريخ التسجيل : 28/09/2010

عدد المساهمات : 4835

لا يوجد

الكاتب المميز

mms : طريقة عمل الكرواسان Mms-3


طريقة عمل الكرواسان Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواسان   طريقة عمل الكرواسان I_icon_minitimeالجمعة 15 أكتوبر 2010 - 14:22

المقادير :

4 أكواب طحين
1 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة خميرة
2 ملعقة كبيرة سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء فاتر
300 غرام زبدة
2 بيضة مخفوقة
طريقة التحضير:



1. نخلط الطحين مع الحليب حتى يمتزج ونصنع حفرة في وسطة

2 - نوزع السمنه على سطح الطحين ونضع الملح في الحفرة مع نصف كمية الماء

3 - نعجن الخميرة في النصف الثاني من الماء وبعد بضع دقائق نضعه في الحفرة

4 - نعجن المواد حتى نحصل على عجينة متماسكة ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها، ثم ندعكها ثانية حتى تسترجع حجمها الأول

5 - نرق العجينة بشكل مستطيل(25×40سم)

6- توزع الزبدة على نصف العجينة ونغطيها بالنصف الثاني

7 - نرقها ثانية حتى تعود إلى شكلها الأول وقياسه

8 - نطوي جهة الشمال نحو الوسط ونرد عليها جهة اليمين ونضعها في الثلاجة لمدة عشرين دقيقة

9 - نرقها بعد ذلك مجدداَ إلى شكل مستطيل وبنفس القياسات ولكن هذه المرة بالجهة التي رقيناها عليها في المرحلة الأولى

10 - نطويها مجدداً كما فقعلنا في الخطوة 8

11 - نتركها ترتاح مجدداً ثم نعاود الرق مره ثالثه وأخيره

12 - نضعها في الثلاجة مغطاه جيداً طوال الليل ، وذلك لتشتد الزبدة

13 - في اليوم الثاني نرقها مجدداَ بقياس (30×55سم) ونقطع مثلثات مقياس قاعدتها 10سم وارتفاعها 18 سم

14 - نوجه رأس المثلث على الزاوية اليمنى للقاعدة ويدنا اليسري على الزاوية اليسرى، ونلف العجين نحونا بحيث يلف المثلث بعضه على بعض

15 - نقرب الطرفين أحدهما الآخر ولكن من دون أن يتصلا فتأخذ الحبة شكل الهلال

16 - نضع القطع في مكان معتدل الحرارة وبعيداً عن الهواء حتى يتضاعف حجمها فنخبزها عندئذ مدة ربع ساعة تقريباً على 220 درجة مئوية بعد دهنها بالبيض المخفوق

17 - نستطيع ان نضع حشوات مثل الشكولاته او الزعتر او الجبنه وغيرها






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طريقة عمل الكرواسان

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ المزاريطة :: الحلويات-